新华报业网 > 推荐 > 正文
主播说联播丨20年全球发动战争多少平民伤亡?刚强:世界等美国负全责
2021/09/19 13:49  央视新闻客户端  

  当地时间17日,美国中央司令部司令麦肯齐承认,美军上个月在阿富汗喀布尔发动的空袭实际上并未击毙所谓的“恐怖分子”,反而误杀了10名平民,其中包括7名儿童。对此,主播刚强有话要说,戳视频↓↓↓

  日前,美军终于承认上个月在阿富汗喀布尔实施的无人机袭击“没有击毙恐怖分子,而是杀死了10名阿富汗平民”。10条人命,换来的却是美军一份冷冰冰的“情况说明”,这让人再次见识到了美军骨子里的傲慢和冷血。

  就在空袭发生后不久,总台报道员便立即探访了爆炸现场。报道员用大量独家画面戳穿了美军的谎言,现场根本没有所谓的“汽车炸弹二次爆炸”的痕迹,分明就是美军的无差别轰炸在第一时间制造了惨案。而更令人痛心的是,死者中竟然还有7个孩子,最小的只有2岁!如果不是包括总台在内的媒体的大量现场报道,美军这一次怕是绝不会认错,继续把瞒天过海、颠倒黑白坚持到底。

  

  △总台报道员独家探访喀布尔美军空袭现场

  对于美军的所作所为,美军司令只留下一句“对袭击负全责”。谁来负责?负什么责?怎么负责?打着“追凶”的旗号搞“盲杀”,这就是“美式人权”的“世界巡演”。20年来,美军在全球发动战争的死亡人数将近93万,仅在伊拉克和叙利亚,就造成近60万平民丧生。这串长长的遇难者名单,就是其装聋装瞎的“病历本”,更是其滥杀无辜、侵犯人权的铁证。

  奉劝美国,嘴再硬也硬不过铁的事实,别拿一份“情况说明”蒙混过关。盲杀平民这件事,全世界等着美国“负全责”!

  总监制丨闫帅南

  监制丨李浙

  主编丨舒鹏

  视频编辑丨牛永毅

  编辑丨徐啸

  校对丨高少卓

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg