新华报业网 > 推荐 > 正文
中秋假期临近 节日氛围渐浓
2021/09/19 12:17  央视网  

  央视网消息(新闻联播):中秋假期临近,各地的人们喜迎团圆假日,城市乡村节日氛围渐浓。

  昨晚(9月17日),一场喜迎中秋的森林音乐会在南京拉开帷幕。同时,2021海峡两岸(昆山)中秋灯会也在今晚点亮。在四川眉山市的桂香村,虽然离中秋节还有两天,可乡亲们已经在猜灯谜、扎灯笼、玩游戏中提前感受到了节日的快乐。

  中秋月圆,月饼必不可少。在新疆和田市,本地的土月饼以其独特的口感和营养价值走俏市场。

  在山西朔州的新大滩村,靠着缝制香包富起来的巧手妇女们正忙着赶制中秋节的手工香包。在河南商丘,社区里的志愿者带着孩子们做月饼,在传统文化氛围里喜迎中秋。在广州,20位国外友人在粤菜师傅的指导下尝试制作广东月饼。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg