新华报业网 > 推荐 > 正文
各地举行活动纪念九一八事变90周年
2021/09/19 12:05  央视网  

  央视网消息(新闻联播):今天(9月18日)上午10时,各地多座城市同时拉响防空警报,机动车停驶鸣笛,轮船、火车拉响汽笛,共同悼念为中华民族独立和人民解放而英勇献身的革命先烈、缅怀罹难同胞。

  在吉林东北抗日联军创建地——吉林磐石市,社会各界人士举行九一八事变90周年纪念仪式,并向烈士纪念碑敬献花篮。

  在黑龙江哈尔滨侵华日军第731部队罪证陈列馆广场,来自社会各界代表500多人共同缅怀先烈。仪式结束后,现场还开展了哈尔滨市青少年主题宣讲会。

  在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆公祭广场,上午8时30分,南京大屠杀幸存者家属代表共同撞响和平大钟。

  在湖南芷江的中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、在浙东抗战老兵纪念园,当地面向青少年开展爱国主义教育主题活动;在八路军兰州办事处纪念馆,举办抗日救亡、抗战人物等专题展览。

  今天,全军各部队组织开展了“铭记历史、奋进强军”等纪念活动,官兵们从先辈舍生忘死、浴血奋战的英勇事迹中汲取前进力量。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg