新华报业网 > 推荐 > 正文
俄媒高度关注神舟十二号顺利着陆
2021/09/19 11:54  光明网-《光明日报》  

  光明日报莫斯科9月18日电(记者韩显阳)载有三名航天员的中国神舟十二号载人飞船返回舱17日顺利降落在内蒙古自治区东风着陆场,俄罗斯塔斯社、卫星通讯社、国际文传电讯社以及《俄罗斯报》《消息报》等主流媒体第一时间进行了报道。

  塔斯社在题为《搭载三名航天员的神舟十二号返回舱降落中国北方》的消息中说,神舟十二号载人飞船返回舱于北京时间13时34分(莫斯科时间08:34)安全着陆,所有航天员状态很好。

  卫星通讯社报道说,神舟十二号载人飞船16日凌晨与“天宫”空间站分离。神舟十二号载人飞船乘组为驻守中国“天宫”空间站的首批航天员,执行飞行任务三个月,创下了中国人驻留太空最长飞行记录。

  国际文传电讯社和《俄罗斯报》回顾说,神舟十二号于今年6月17日从酒泉发射场使用长征二号F运载火箭向“天宫”空间站发射,并于当日成功实现对接。在空间站驻留期间,三名航天员进行了两次太空行走,安装了包括全景相机在内的各种设备,测试了航天服。

  国际文传电讯社进一步介绍说,根据中国空间站建设计划,未来将有4艘货运飞船、4艘载人飞船发射,而问天和梦天两个实验舱将与天和核心舱对接。建成后的“天宫”空间站总重约100吨,能够长期接收三名航天员入驻。

  《光明日报》( 2021年09月19日03版)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg