新华报业网 > 推荐 > 正文
哦,生活多么美好!
2021/09/19 11:50  光明网-《光明日报》  

  哦,生活多么美好!

  讲述人:上海市黄浦区中西医结合医院原急诊室护士长 胡玲芳

  光明日报记者孟歆迪

  “高山青,涧水蓝。阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山哎……”打年轻时我就喜欢这首歌。真真没想到,过了几十年,老了老了,还真踏上了阿里山的土地。

  那是2012年4月,我一手带大的小外孙女上幼儿园了,老两口的退休工资一直在涨,于是,就萌发了旅游的念头。

  第一站就选了我们的宝岛台湾。从此一发而不可收。第二年我们乘坐“大西洋号”邮轮去游了韩国;之后又去了泰国、柬埔寨、西班牙、葡萄牙、斯里兰卡……

  每到一地,除了看风景民俗,还听导游介绍当地的历史,真是大长了见识。

  2020年年初新冠肺炎疫情突然暴发,无法出国旅游了。庆幸的是,国内很快控制了疫情。我们就尽量国内游。

  记得那次在青海盐湖,蓝天白云倒映在洁白无垠的盐湖水面上,我呼吸着清新的空气,五脏六腑好像都被水洗过了一样,感觉特别清爽、舒坦。

  哦,生活多么美好!

  《光明日报》( 2021年09月19日01版)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg