新华报业网 > 推荐 > 正文
时政微纪录丨黄土地的变迁
2021/09/18 20:38  央视新闻客户端  

  △视频:高西沟村篇

  2021年9月13日至14日,习近平总书记在陕西榆林考察,走进位于陕北黄土高原丘陵沟壑区的两个村庄:高西沟村和郝家桥村。

  高西沟村是黄土高原生态治理的一个样板,走出了一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路,也是陕北大地这片黄土高原走出的新生之路。

  郝家桥村是“全国脱贫攻坚楷模”,积极发展特色产业,完善公共服务设施,脱贫摘帽后紧紧抓住乡村振兴的政策机遇,继续勤劳奋进、开拓创新。

  △视频:郝家桥村篇

  总书记始终牵挂着陕北大地,还有这里的父老乡亲。46年前,他离开陕北;46年后,他带着“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺回到这里。昔日沟壑纵横的黄土高原如今已满目葱茏,穷苦的乡亲们也逐步从温饱走向富裕。

  正如总书记所说,山沟沟能走出致富路、过上好日子,靠的是政策好、人努力、天帮忙。敢为人先,奋力拼搏。不凡的人民,继续在平凡的黄土地上,书写新时代新发展的新奇迹。

  监制丨申勇 龚雪辉

  策划丨马立飞 郭晗光

  编导丨李炜 覃思

  摄像丨李铮 张宇 程铖 张晓鹏 石伟明 马超 段德文 李辉 杨立峰 黄京辉 杨波 刘海涛 赵振凯

  解说丨康辉

  制作丨齐超 欧鹏鹏

  录音丨李放 浦杰 程爱华 解虹宇

  统筹丨马亚阳 郑英民 张晓鹏 闫伸 刘建昌

  资料丨袁阳 孟寒江

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg