新华报业网 > 推荐 > 正文
【我在中国当大使】“我想现场观看北京冬奥会的每一场比赛”
2021/09/18 18:01  海外网  

  “北京2022年冬奥会:荷兰冰上运动”主题新闻发布会近日在荷兰驻华大使官邸举行。荷兰驻华大使贺伟民在此次活动上接受“我在中国当大使”栏目组采访时表示,他喜欢体育,喜欢观看体育比赛,特别是奥运会,“想现场观看北京冬奥会的每一场比赛”。

  东京奥运会刚刚落幕,中国与荷兰运动员都取得了优异成绩。回忆起精彩的赛事,贺伟民说他对中国运动员苏炳添印象非常深刻。苏炳添在东京奥运会男子100米半决赛中以9秒83的成绩创造了新的亚洲纪录,贺伟民称赞“这是个相当大的成就”。

  荷兰驻华大使贺伟民(荷兰驻华大使馆供图)

  谈及即将到来的北京冬奥会,贺伟民表示,他希望在防疫措施允许的情况下前往现场“观看每一场比赛”。北京东奥会令人印象深刻的场馆,更令贺伟民对赛事充满期待。荷兰是传统的速滑强国,贺伟民对位于北京的国家速滑馆“冰丝带”情有独钟,认为场馆设计宛如艺术品。他还对位于张家口的国家跳台滑雪中心“雪如意”印象深刻。

  谈到荷中体育合作,贺伟民表示,除了速滑,在足球、手球、游泳等项目上,两国都有很好的合作前景。贺伟民表示,荷兰正在寻求进一步发展与中国在体育领域的合作,这样的合作具有积极意义。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg