新华报业网 > 推荐 > 正文
哈萨克斯坦专家:上合组织推动构建现代新型国际关系
2021/09/18 17:58  央视新闻客户端  

  当地时间9月17日,在塔吉克斯坦首都杜尚别举行的上海合作组织成员国元首理事会作出了关于组织发展的多项重大决定。哈萨克斯坦外交部国际关系委员会成员、哈萨克斯坦政治研究中心负责人阿依达尔·阿姆列巴耶夫表示,上合组织的发展正在推动构建现代新型国际关系。

  阿姆列巴耶夫在接受中央广播电视总台记者专访时表示,20年间取得的巨大成就证明,上合组织仍处于不断发展之中,能够对当今出现的新挑战作出积极回应。“可以说,从理论和实践两个方面,上合组织开创了一条国际合作的新道路”。

  阿姆列巴耶夫表示,此次上海合作组织成员国元首理事会决定启动伊朗加入上合组织的程序,埃及、沙特、卡塔尔获得对话伙伴国地位。他还特别注意到,在峰会通过的众多文件中,包括上合组织秘书处与阿拉伯国家联盟秘书处签署的合作谅解备忘录。阿姆列巴耶夫说,这些将进一步扩大上合组织的影响力。“上合组织已经不仅是地区组织,更是全球性组织。该组织正在提出国际合作的新准则,提供构建国际秩序的新途径。我认为,这是推动现代国际关系发展新趋势的动力”。(总台记者 王德禄)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg