新华报业网 > 推荐 > 正文
美军承认在阿富汗空袭中炸死10名平民
2021/09/18 15:09  央视新闻客户端  

  当地时间9月17日,美国中央司令部司令麦肯齐承认,美军8月29日在阿富汗喀布尔发动的空袭实际上并未击毙所谓的“恐怖分子”,反而误杀了10名平民,其中共包括7名儿童。

  麦肯齐当天在五角大楼举行的发布会上表示:“作为指挥官,我对这次袭击负全部责任。”

  在喀布尔机场爆炸事件后,美军宣布采取行动打击“伊斯兰国呼罗珊分支”,并于8月29日在阿富汗喀布尔发动无人机空袭。

  美国国防部当时声称,空袭炸死至少一名极端组织成员。美军参谋长联席会议主席米利则称,这是一场“正义的打击”。

  此后,有媒体报道指出,被炸死的并非恐怖分子,而是一名为非政府组织工作的阿富汗平民和他的家人。

  当地时间8月30日,中央广播电视总台驻喀布尔报道员对美军空袭现场进行了独家回访。

  现场目击居民告诉总台报道员,完全是美军的轰炸导致附近居民死伤。(总台央视记者 王逢治)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg