新华报业网 > 推荐 > 正文
保障粮食安全 | 2030年我国累计建成12亿亩高标准农田 保障1.2万亿斤粮食产能
2021/09/18 10:44  央视网  

  央视网消息:农业农村部有关负责人昨天(9月16日)表示,按照《全国高标准农田建设规划(2021—2030年)》,到2030年,我国高标准农田能稳定保障1.2万亿斤以上粮食产能。

  《规划》对高标准农田建设内容提出了明确要求,通过田块整治、土壤改良、灌排沟渠和田间道路配套等综合措施,不断改善农田基础设施条件,提高粮食综合生产能力。《规划》提出2021—2030年,新增建设高标准农田4亿亩、改造提升2.8亿亩。

  农业农村部副部长 张桃林:到2030年累计建成12亿亩高标准农田,以此就能够稳定1.2万亿斤以上粮食的产能,这跟我们当前粮食的产量差不多占到90%,这将为保障国家粮食安全发挥不可替代的作用。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg