新华报业网 > 推荐 > 正文
红色血脉——党史军史上的今天|9月17日 新中国首次特赦战犯
2021/09/17 22:08  新华社  

  1959年9月17日,第二届全国人大常委会举行第九次会议,决定在庆祝中华人民共和国成立十周年之际,对经过一定期间劳动改造、确实已经改恶从善的蒋介石集团和伪满洲国的战争罪犯、反革命罪犯和普通刑事罪犯,实行特赦。

  首批战犯特赦,在台湾岛内引发了极大震动,在国际社会赢得了高度赞誉。至1975年,我国共进行了7次特赦,赦免了全部在押战犯。

  监制:刘绍勇 张军 阎涛 李学勇

  制片人:张宋红 赵立新

  历史顾问:肖裕声 杨冬权 黄如军 杨贵华 温瑞茂 岳思平 徐占权 张海 卢勇 刘波

  学术指导:宫九波 丁伟 李平 陈政举 齐贤德 刘一舟 郭慧 栾宝玉 刘鹏 李雷波

  统筹:许虎 侯晓敏 刘袁媛 梁必欣 李沛 李淞洺

  执行制片人:张淑惠 董立方

  编辑:张淑惠 刘袁媛 董立方 刘鹏 于渊 焦飞宇 赵天瑞 陈舒 邓寒思 张振江 赵龙兵 刘璐 周宇 米可 陈梦竾 宿鑫 冯珂 周楠 侯雪菲 李严普 肇蕾 彭江 赵宁宁 王雨坤 曾滟淋

  动画:刘思录 刘奕萌

  解说:邱浩 谷松 董非

  联合制作:中央军委政治工作部宣传局 解放军文化艺术中心 解放军党史军史研究中心 新华社中国新华新闻电视网(CNC) 新华社解放军分社

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg