新华报业网 > 推荐 > 正文
研究:疫情期间美国大规模枪击事件增加 今年已有近500起
2021/09/17 22:02  海外网  

  资料图

  海外网9月16日电 当地时间16日发表在《美国医学会杂志·网络开放》的一项研究表明,在新冠疫情期间,美国的大规模枪击事件有所增加,2020年7月的数字甚至是2019年前同期的两倍。

  据美国有线电视新闻网16日报道,该研究关注了2020年4月至2021年7月间在美国发生的大规模枪击事件。大规模枪击的定义是除枪手外,有4人或4人以上死亡或受伤的案件。在这15个月的时间里,美国比预期多发生了343起大规模枪击事件。

  研究发现,与前几年的趋势相比,2020年5月后全美大规模枪击事件有所增加。其中,2020年7月有多达88起此类枪击事件。相比之下,2019年7月则有42起,2018年7月有45起。根据“枪支暴力档案”的数据,2020年全美共发生611起大规模枪击事件,而一年前为417起。2021年已发生498起大规模枪击事件,仅9月份就有34起。而在2020年4月,也就是疫情在美国暴发后,平均每天多发生0.78起大规模枪击事件。

  在纳入数据的美国882个城市中,可以发现疫情期间的大规模枪击事件都有所增加。研究人员指出,新冠疫情期间大规模枪击事件的大幅增加,可能受到了社会和经济因素影响。(海外网/张霓 实习编译/陈沧)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg