新华报业网 > 推荐 > 正文
全运村里话“全运”
2021/09/17 11:02  人民日报  

  第十四届全运会媒体记者村里的志愿者。本报记者 王霞光摄

  开幕式当天,记者午后路过全运村活动室,被一个小伙叫住:“您好,凑桌台球吧?昨晚咱俩还一起坐摆渡车呢!”

  边打球,边聊天,小伙还真不简单。舒家富,25岁,陕西安康人,大学时是校游泳队成员,毕业后在一家俱乐部做教练。全运会办到家门口,他报名当上了西安奥体中心的游泳救生员。本届全运会,游泳比赛在西安举行,救生员多是来自当地各俱乐部。“全民全运嘛,能做些保障工作,参加这么大的赛事,美得很!”

  全运村分运动员村、技术官员村和媒体记者村,是大家赛会期间的“大本营”,工作生活的“幸福指数”,全靠“村里乡亲”的周到服务。说起咋看全运,他们各有各的说法。

  健身房前台王亭婷说:“啥叫‘全民全运’?咱健身房就是‘全民全运’,多的时候,一天接待近百号人!”这个山西姑娘在西安工作,服务全运会干劲十足。隔壁门脸是一处展示厅,做管理的小姑娘叫段姣姣,全运会让她成了“半个体育迷”,“我就是巩立姣那个‘姣’!”

  全运村里走一圈,让记者对“全民全运”有了更直观的感受。办一次会、兴一座城,让全域居民共享办赛成果本就是题中之义。而在大家伙眼里,体育意味着阳光、积极、健康,所以很乐意关注、参与、支持全运会。

  让更多人在全运会上有“沉浸式体验”,也是对全民健身事业的有力促进。全运村里,运动元素不少,运动爱好者更多。不论是体育记者,还是赛会工作人员,总会围着展出的选手形象剪纸、供体验的VR骑行装置聊得热火朝天——体育就像一门共通语言,体育也就在你我身边。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg