新华报业网 > 推荐 > 正文
迪拜世博会中国馆10月1日开馆 中国在海外参展企业数量创新高
2021/09/17 10:59  新华网  

  新华社北京9月16日电(记者谢希瑶)“中国馆将于2021年10月1日举行开馆仪式,正式迎接世界各国观众。”中国贸促会副会长张慎峰在16日举行的中国参展2020年迪拜世博会新闻发布会上说。

  张慎峰说,中国将通过高质量参展迪拜世博会,与世界分享中国发展理念和发展成就、推进中阿全面战略伙伴关系深入发展、加强同世界各国的交流合作、推动构建人类命运共同体。

  他介绍,26个省区市以及40多家国内领军企业将以线上线下相结合的方式举办展览展示、经贸论坛、文艺展演等活动。“这将是在海外举办的历届世博会中,我国省区市和大型企业参与数量最多的一次。”

  中国馆是2020年迪拜世博会面积最大的展馆之一,主题为“构建人类命运共同体——创新与机遇”。此次中国参展将呈现四大亮点:

  建筑造型寓意深远。中国馆名为“华夏之光”,采用中国灯笼造型,象征团圆、光明,寓意欢聚、沟通,将中国传统元素与现代建筑理念、现代科技巧妙结合。

  展览展示紧扣主题。中国馆将从“共同的梦想”“共同的地球”“共同的家园”“共同的未来”等4个层次,展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等方面的发展成就。

  配套活动丰富多彩。中国馆将于2021年10月1日、2022年1月10日和2022年中国农历新年分别举办中国馆开馆仪式、中国国家馆日和2022年春节中华文化传播推广等重点活动。

  线上线下展示联动。中国馆积极创新展示形式,观众可通过“云上中国馆”在线参观。中国馆官网和各平台官方账号还将为各项活动直播提供在线转播服务,力争让更多观众感受中国馆的魅力。

  张慎峰介绍,中国馆将设置专区宣传2022年北京冬奥会、冬残奥会,展现中国与世界各国携手构建人类命运共同体的美好愿景和不懈努力。其中,中国北斗卫星导航系统、中国国铁集团的高铁模拟驾驶舱、上汽集团无人驾驶新能源概念车“鲲”、优必选公司的智能机器人、主题剧场和中国馆大型灯光展演等将是中国馆展示的亮点。

  迪拜世博会原定于2020年10月20日至2021年4月10日举行,受新冠肺炎疫情影响,延期到2021年10月1日至2022年3月31日举行,仍使用“2020年迪拜世博会”的名称。目前,共有192个国家确认参展,预计将吸引2500万观众参观。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg