新华报业网 > 推荐 > 正文
中共中央宣传部关于授予吴蓉瑾、王红旭同志“时代楷模”称号的决定
2021/09/16 22:13  新华网  

  新华社北京9月16日电

  中共中央宣传部关于授予吴蓉瑾、王红旭同志“时代楷模”称号的决定

  (2021年9月16日)

  吴蓉瑾,女,汉族,1974年生,中共党员,上海市黄浦区卢湾一中心小学校长、教师。她传承红色基因、培育红色传人,培养近千名小学生党史讲解员,在学生心中播撒理想信念的种子。她扎根基础教育、潜心教书育人,不断创新德育方法手段,真情守护学生身心健康,有力促进了学生们德智体美劳全面发展。她推动教育公平、促进均衡发展,以实际行动推进优质教育资源均等化,在努力办好人民满意的教育上作出了突出成绩,荣获国家级教学成果二等奖、上海市教书育人楷模等。

  王红旭,男,汉族,1986年生,重庆万州人,生前系重庆市大渡口区育才小学体育教师。他传承家风、担当使命,一家三代从事教师职业,真心热爱教育事业,着力培养学生健全人格和强健体魄。他以德立身、潜心施教,在基层小学默默耕耘、无私奉献,展现了爱生如子的真挚情怀和甘为人梯的高尚境界。他胸怀大爱、见义勇为,2021年6月为救两名落水儿童,献出了宝贵生命,用短暂一生诠释了为人师表、行为世范的深刻意义。逝世后,被追认为中共党员,追授“全国优秀教师”等称号。

  吴蓉瑾、王红旭同志是一线人民教师的优秀代表,是新时代“四有”好老师的典范,他们用默默无闻的耕耘,传播知识、传播思想、传播真理,用甘当人梯的奉献,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,用舍己为人的牺牲,彰显了人民教师这一最伟大最神圣职业的崇高价值追求。为宣传褒扬他们的先进事迹和可贵精神,中共中央宣传部决定,授予吴蓉瑾、王红旭同志“时代楷模”称号,号召广大党员干部特别是教育工作者以英雄模范为榜样,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足两个大局,心怀“国之大者”,用伟大建党精神滋养党性修养,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,践行“四有”好老师要求,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg