新华报业网 > 推荐 > 正文
中办 国办印发《关于加强网络文明建设的意见》
2021/09/15 10:15  央视网  

  央视网消息(新闻联播):中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于加强网络文明建设的意见》。

  《意见》强调,要贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网。要加强网络空间思想引领,加强重点理论网站、公众账号、客户端建设,精心做好网上重大主题宣传,打造“现象级”传播产品,加大中央和地方主要新闻单位、重点新闻网站等主流媒体移动端建设推广力度。要加强网络空间文化培育,广泛凝聚新闻网站、商业平台等传播合力。要加强网络空间道德建设,强化网上道德示范引领。要加强网络空间行为规范,培育符合社会主义核心价值观的网络伦理和行为规则。要加强网络空间生态治理,深入推进“清朗”“净网”系列专项行动,深化打击网络违法犯罪,深化公众账号、直播带货、知识问答等领域不文明问题治理,开展互联网领域虚假信息治理。引导广大网民尊德守法、文明互动、理性表达,引导全社会提升网络文明素养,净化网络环境。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg