新华报业网 > 推荐 > 正文
服贸会“中国服务实践案例”发布 江苏知识产权领域相关工作入选
2021/09/07 20:40  江苏经济报  

  9月4日,2021年中国国际服务贸易交易会服务示范案例颁奖活动在北京举行,江苏国际知识产权运营交易中心“深化技术贸易服务,打造技术进出口数字化服务平台”入选2021年中国国际服务贸易交易会“中国服务实践案例”。

  据了解,中国国际服务贸易交易会是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,今年主题是“数字开启未来,服务促进发展”。中国服务实践案例是指具有中国独创性,或能够代表中国当前最高服务能力和水准,并创造性实践了服务发展新途径、新方式和新思路的各领域优秀案例。此次,全国共有20家服务实践案例入选,江苏国知中心为省内唯一入选案例。

  近年来,江苏国知中心不断提升知识产权运营公共服务能力,深化知识产权与技术跨境服务。去年3月,江苏国知中心“技术进出口不见面备案”被国务院服务贸易发展部际联席会议办公室列为全国20例“最佳实践案例”。同年9月,“技术进出口合同登记一站式服务”获评中国国际服务贸易交易会“业态创新示范案例”。今年,在“技术进出口合同登记一站式服务”成功基础上,江苏国知中心进一步拓宽服务领域,积极搭建“技术进出口数字化服务平台”,实现了技术与知识产权贸易一站式服务、技术进出口数据研究、跨境技术与知识产权转移运营、技术转移金融服务四大功能,为吸引跨国公司地区总部和功能性机构落户苏州,创造良好营商环境提供了便捷、顺畅的服务和平台。

  ★记者:耿文博

  ★通讯员:毕速成

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg