新华报业网 > 推荐 > 正文
德尔塔毒株扩散 疫苗接种率低 美国密苏里州医院不堪重负
2021/07/11 21:03  央视新闻客户端  

  更具传染性的德尔塔毒株的扩散导致美国多州新冠肺炎感染病例数激增,给当地医疗系统带来严峻挑战。由于疫苗接种率低,密苏里州成为了美国确诊病例增幅最高的州之一,新增确诊病例中感染德尔塔毒株的患者比例高达73%,住院人数不断增加和病情恶化加速导致该州医疗系统不堪重负。

  美国卫生与公共服务部数据显示,从6月23日至7月7日的两周时间里,密苏里州新增新冠肺炎确诊病例数增加了46%,平均每周增长病例数为1111人,超过两周前的759人。过去两周时间里,密苏里州感染病例增加了180%,每周人均感染病例数高居全国首位,每10万名居民中就有超过100人感染。此外,过去两周入院治疗的新冠患者也增加了30%,一线工作人员称,患者病情恶化的速度也在加快。

  疫苗接种率低于全国水平是造成密苏里州这一状况的主要原因。根据美国疾控中心的数据,截至9日,有55%的美国人至少接种了一剂新冠疫苗,48%的美国人完成了两剂新冠疫苗接种。而在密苏里州,只有46% 的居民至少接种了一剂新冠疫苗,约40%的居民完成了两剂疫苗接种。这给当地的医疗系统带来了巨大的负担。在该州西南部的一所医院,住院患者人数创疫情暴发以来新高,重症监护室88%的新冠肺炎患者需使用呼吸机,造成该医院呼吸机短缺,只能向其他医院借调设备。而一些医院死亡病例数也在激增。欧扎克斯湖地区一所医院7月第一周的死亡人数与整个六月的死亡人数齐平。多名医护人员表示,当地医疗系统及医护人员都濒临崩溃。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg