新华报业网 > 推荐 > 正文
走进乡村看小康 | 内蒙古乌兰察布土豆宴美食多 小土豆撬动富民大产业
2021/07/11 14:34  央视网  

  央视网消息:今天(7月10日)我们带来了几种土豆,看看大家都认不认识。这个是红皮土豆,产自内蒙古乌兰察布市察右后旗,是乌兰察布马铃薯中的明星产品,所以也叫后旗红。后旗红土豆的最大特点就是外皮呈现暗红色,个大饱满,非常漂亮,其淀粉含量高,口感绵密、沙甜,特别适合长时间炖煮食用。

  这个是黄皮土豆,也就是我们家常的土豆。这个是小土豆,是土豆育种环节中的“原原种”,别看它的个头小,但身上却蕴含着土豆最纯正的基因。你别看这样的土豆不起眼,这小土豆却能卖高价,像这样的一颗市场价格大约在三毛五左右,过去土豆按斤卖,现在土豆按粒卖。

  此时,在内蒙古乌兰察布的察右后旗就有一场别开生面的土豆宴,土豆宴上有哪些意想不到的美味?一起来看。

  这几年乌兰察布察右后旗前进村的乡亲们凭借着种植土豆“原原种”和“后旗红”等优质土豆,不仅实现了脱贫,还致了富。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg