新华报业网 > 推荐 > 正文
百国百党看百年大党丨专访:人类命运共同体理念体现中共开放与合作胸怀——访莫桑比克前总统希萨诺
2021/07/11 10:46  新华网  

  新华社马普托7月10日电 专访:人类命运共同体理念体现中共开放与合作胸怀——访莫桑比克前总统希萨诺

  新华社记者聂祖国

  莫桑比克前总统若阿金·希萨诺日前在莫首都马普托接受新华社记者专访时表示,人类命运共同体理念体现中国共产党开放与合作的胸怀,中共领导中国取得巨大成就令人鼓舞。

  希萨诺对中国共产党开创性提出中国特色社会主义理论和自我革新、与时俱进的能力高度赞扬。他说,中国的成功令人倍受鼓舞,中国的成就表明各国可以找到适合自己的发展道路,利用时代机遇顺势而为,欠发达国家也可以获得大发展,并实现与发达国家间的平等。

  希萨诺指出,人类命运共同体理念体现中国共产党开放与合作的胸怀。

  “我们都希望看到世界人民大团结,消除霸权,消除大国对别国指手画脚的现象,各国应享有均等发展机遇。”他说。

  曾多次对中国进行友好访问的希萨诺说,今年是中国共产党建党一百周年,同时也是莫桑比克解放阵线党(解阵党)成立六十周年。解阵党自成立早期便与中国共产党开展交流合作,两党和两国友谊可追溯到莫反抗殖民统治的独立战争时期。

  他表示,从同志加兄弟的革命情谊到两国建立全面战略合作伙伴关系,党际交往带动两国互惠合作从未中断。在事关中国核心利益的问题上,莫桑比克一直坚定地支持中国。

  希萨诺列举了莫中两国在经贸、基础设施建设、科技、农业和制造业等领域合作取得的成果。他说,如何快速实现国家工业化,如何培养支撑可持续发展的人力资源,中共领导下的中国积累了丰富经验,可为莫桑比克提供有益经验。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg