新华报业网 > 推荐 > 正文
专访:全过程民主推动中国发展繁荣——访乌兹别克斯坦知名记者沃比多夫
2021/07/11 10:43  新华网  

  新华社塔什干7月10日电 专访:全过程民主推动中国发展繁荣——访乌兹别克斯坦知名记者沃比多夫

  新华社记者蔡国栋

  乌兹别克斯坦知名记者、乌记者协会费尔干纳州分会主席沃比多夫日前在乌费尔干纳州接受新华社记者专访时表示,中国的全过程民主兼顾社会各阶层和群体,推动国家发展繁荣,凸显中国式民主的特色和优越性。

  中国的人民民主是一种全过程的民主,所有的重大立法决策都是依照程序、经过民主酝酿,通过科学决策、民主决策产生的。

  中国共产党的领导是实行全过程民主的根本政治保证。沃比多夫说:“我曾与许多国外专家探讨过这个话题,大家都认为中国能在短时间内取得巨大成功,关键在于坚持中国共产党的领导。”

  沃比多夫说,中国共产党坚持民主集中制,通过广泛而深入的协商民主,实现了民意的汇总。这种具有中国特色的社会主义民主,最大限度地凝聚民心,能够充分调动人民的积极性和创造性。

  在沃比多夫看来,在中国共产党的领导下,中国选择了正确的发展道路,社会主义制度焕发出勃勃生机。中国人民之所以支持中国共产党,是因为中国共产党实行的政策是为了人民的幸福和国家的繁荣富强。中国坚持走自己的路,赢得了世界绝大多数国家的尊重。

  沃比多夫表示,中国式民主能够确保着眼长远的科学决策,保持国家长期稳定发展。政策的延续性使得中国经济具有巨大韧性。

  沃比多夫在谈到多次访问中国的印象时说,几十年来,中国的面貌和中国人的生活方式发生了巨大变化,人们对未来发展充满信心,中国也以更自信的姿态在国际舞台上发挥作用。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg