新华报业网 > 推荐 > 正文
​走进乡村看小康丨新疆小麦加工成面团能吹气球!来看村民演示→
2021/07/10 22:03  央视新闻客户端  

  小康不小康,关键看老乡。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面建成小康社会的成色和社会主义现代化的质量。从7月10日开始到9月底,每周六、周日上午十点,中央广播电视总台新闻频道、央视新闻同步播出大型直播特别节目《走进乡村看小康》。第一期《喜看稻菽千重浪》,十多路记者走进我国粮食主产区的村庄,进行乡村对话。

  新疆奇台县腰站子村有机小麦加工成的面团,能“迎风而动”、“细若垂丝”。面粉湿面筋含量35%,蛋白质含量15%,面团稳定时间超过6分钟。这种面到底有多筋道呢?

  眼下,新疆小麦进入成熟期,村民们用面饼吹个“气球”给你看看↑↑↑

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg