新华报业网 > 推荐 > 正文
走进乡村看小康丨从建筑师“退役”回归乡村种水稻 他的故事你听过吗?
2021/07/10 22:01  央视新闻客户端  

  小康不小康,关键看老乡。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面建成小康社会的成色和社会主义现代化的质量。从7月10日开始到9月底,每周六、周日上午十点,中央广播电视总台新闻频道、央视新闻同步播出大型直播特别节目《走进乡村看小康》。第一期《喜看稻菽千重浪》,十多路记者走进我国粮食主产区的村庄,进行乡村对话。

  年轻人的回村,就是乡村振兴的希望。在上海的东庄村,这几年的趋势就是创业的中青年回归乡村。农业种植业因为这些新鲜血液的加入,变得更加有技术含量,更生态,更智慧,更有创新,更有价值。年轻人守望着这片稻田,将祖辈的土地焕发出勃勃生机。

  来听听看他们中的一员,一名建筑师回归乡村的故事。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg