新华报业网 > 推荐 > 正文
武契奇回顾抗疫初期:匈牙利总理对我说,“去找中国,这是唯一能救你们的方式,尽快”
2021/07/10 21:41  环球网  

  【环球网报道】“欧尔班对我说,‘去找中国,这是唯一能救你们的方式’。”塞尔维亚总统武契奇8日在与匈牙利总理欧尔班举行的联合记者会上,回顾起欧尔班给他的抗击新冠疫情建议时这样说道。

  塞尔维亚B92新闻网 报道截图

  据塞尔维亚B92新闻网报道,武契奇当天会见了欧尔班,并在联合记者会上回顾了抗击新冠疫情的经历。他透露,在抗疫新冠疫情初期,这位匈牙利总理建议自己去找中国求助。

  “当时我们没有医疗设备,我们没有太多太多需要的东西。欧尔班对我说,‘去找中国,这是唯一能救你们的方式,尽快’。我那样做了,并且我们在大流行期间(也)收到了匈牙利送来的设备。”武契奇说,“我们清楚地记着是谁帮助了我们。如果不是欧尔班的建议,我们就得不到所需的一切东西。”

  欧尔班和武契奇(右)

  报道称,武契奇当天也感谢了匈牙利在疫情期间提供的帮助。

  报道还称,这两位领导人当天会面还谈及了两国共同抗击新冠的战略。“我们同意相互承认疫苗接种。塞尔维亚和匈牙利开放两国间所有过境点。”欧尔班说。

  抗击新冠疫情,中国此前向塞尔维亚输送了多批新冠疫苗。今年1月16日和3月5日,第一批和第三批中国疫苗运抵塞尔维亚首都贝尔格莱德时,武契奇两次亲赴机场迎接。他当时说:“感谢中国,以塞尔维亚为荣!”

  5月,塞尔维亚外长塞拉科维奇访华时表示,“塞中之间牢固的关系体现在各个领域,两国的双边关系和合作也在抗击新冠肺炎疫情中得到加强。”他还表示,中国为塞尔维亚抗疫提供的支持和帮助不限于疫苗,“中国专家不远万里来支援我们抗疫,中国还为我们的医院、医生和护士提供了防疫物资、设备支持。”

  “我想表达感激之情,这份感激不仅来自我个人,而且来自塞尔维亚总统亚历山大·武契奇和全体塞尔维亚人民。”塞拉科维奇说,“衷心感谢中国持续、坚定地为塞尔维亚提供支持和帮助!”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg