新华报业网 > 推荐 > 正文
“战争是美国挑起的,他们凭什么不负责”
2021/07/10 17:18  央视新闻客户端  

  美国在2001年遭受“9·11”恐怖袭击后,以反恐为由发动阿富汗战争。然而,近20年过去,阿富汗国内安全形势并未好转。美国总统拜登8日表示,美军已实现了反恐目标,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。阿富汗人对于这一说法极为不满,很多阿富汗人表示,是美国挑起了阿富汗战争,美国有责任结束阿富汗的战乱局面。

  阿富汗当地居民 哈亚图拉·哈米迪:美国总统说撤军之后不需要再为阿富汗的战争负责。美国凭什么不负责,战争是美国挑起的,应当由美国结束它。

  阿富汗当地居民 沙希德·戈巴贡:自从阿富汗战争开始以来,许多阿富汗人失去了他们的生命。现在战争仍在继续,我们要求美国结束这场持续的战争。

  阿富汗民众:美国在阿富汗的反恐任务失败了

  还有阿富汗人表示,他们认为美国在阿富汗的反恐行动失败了,阿富汗现在仍不时发生针对平民的恐怖袭击。

  阿富汗当地居民 阿卜杜勒·萨马德汗:如果阿富汗走向毁灭,美国应为此负责。他们从地球的另一个角落来到阿富汗,声称要消灭恐怖主义,但现在恐怖分子比以前更加活跃,每天都在杀害我们数以百计的人民。

  阿富汗当地居民 沙希德·戈巴贡:在目前的情况下,美军的撤离表明这20年来美国在阿富汗的行动没有成功。美国本应该消灭恐怖主义,但现在阿富汗面临的恐怖主义威胁却大大增加。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg