新华报业网 > 推荐 > 正文
专访:中共领导中国发展繁荣惠及世界——访塞尔维亚总统武契奇
2021/07/10 17:14  新华社  

  新华社贝尔格莱德7月9日电专访:中共领导中国发展繁荣惠及世界——访塞尔维亚总统武契奇

  新华社记者石中玉

  6月30日,塞尔维亚总统武契奇在首都贝尔格莱德接受新华社记者专访。新华社记者 石中玉 摄

  塞尔维亚总统武契奇日前在首都贝尔格莱德接受新华社记者采访时说,在中国共产党领导下,中国取得令人瞩目的经济成就,同时获得举足轻重的国际地位。

  武契奇说:“我看到,中国经济发展令人惊叹。”他表示,在经济和国际政治影响力方面,如今的中国在全球有着举足轻重的地位。

  武契奇祝贺中国共产党百年华诞,高度评价过去100年来中共为民族解放和国家发展所付出的努力和取得的伟大成就。“对比100年前的中国和今天的中国,你就会明白,中国人民在这100年间取得了多么巨大的进步。”

  采访中,他特别谈到,在中国共产党坚强领导下,中国不但率先有效控制新冠疫情,还向包括塞尔维亚在内的许多国家伸出援手。从无私分享抗疫经验到派遣医疗专家组,从捐赠病毒检测设备到提供新冠疫苗。在中国及时帮助下,塞尔维亚有效推进抗疫工作,有力保护了本国人民的生命健康安全。

  他说,塞尔维亚和中国之间建立的“是历经困难和艰苦磨难的真正友谊”,“这就是我认为我们之间关系牢不可破的原因”。

  武契奇说,作为执政党塞尔维亚前进党的领导人,他对中国共产党的组织能力表示钦佩,希望学习中国共产党的成功模式。

  “中国共产党与我领导的前进党保持着良好合作关系,对此,我表示感谢。我们从双方合作中学到很多东西,这对我们而言非常重要。”他说。

  武契奇说:“中国共产党可以成为我们的榜样,让我们学习如何创造更加美好的未来。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg