新华报业网 > 推荐 > 正文
【时习之】把握奋斗主题 答好新时代答卷
2021/07/10 10:38  扬眼  

  “一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切 创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中,习近平总书 记的这一重大论断,深刻阐述了我们党百年奋斗的主题,指明了新征程上的前进方向。

  百年辉煌,初心如磐。中国共产党从诞生之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个历史性成就,实现了第一个百年奋斗目标,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  征途漫漫,惟有奋斗。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。百年未有之大变 局叠加世纪疫情,新的赶考路上“浪更急”“坡更陡”,新时代共产党人要继续牢牢把握奋斗主题,以初心聚民心,以使命汇众力,顽强拼搏,不懈奋斗。

  咬定青山不放松,意气风发向前行。深刻认识“中华民族伟大复兴” 这一主题,不忘初心、牢记使命,矢志不渝地为之奋斗、为之牺牲、为之创造,我们就一定能交出人民满意的新时代答卷,书写中国人民伟大奋斗的历史新篇章。

  指导单位:江苏省委网信办

  出品:时习之工作室

  策划:黄凤 时力强

  作者:陈永辉

  制作:周嘉楠

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg