新华报业网 > 推荐 > 正文
让习近平总书记“七一”重要讲话精神在网上落地生根
2021/07/09 17:23  南京广电  

  7月7日,省委网信办召开全省网信系统学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神视频会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署全省网信系统学习宣传贯彻工作。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话振奋人心、催人奋进,为我们走好新的赶考之路指明了方向,也为我们实现第二个百年奋斗目标注入了强劲动力。网信部门肩负着学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的光荣使命,为此要充分发挥网络优势,深入做好网上宣传引导和舆情服务保障工作,真学实做,确保 “七一”重要讲话精神在网上落地生根。

  把好导向,确保网上学习宣传的高站位。习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、意义深远,是推进新时期伟大事业的动员令,是强化新时代党员干部党性修养的必修课。在迅速掀起学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神热潮的同时,网信部门需坚持高站位,以强烈的政治自觉把好网络学习宣传的方向盘,聚焦核心内容进行重点宣传,引导网民从学习“七一”重要讲话精神中汲取前行的智慧和力量。

  管住阵地,形成网上学习宣传的主旋律。学习“七一”重要讲话精神不仅是各级党员干部的必修课,同时也是全民学习尤其是青少年群体思政课的重要内容。网信部门应发挥网络优势,着力打造学习主阵地,形成网上网下同心圆,通过网络载体系统深入、原汁原味搞好宣传,网聚向上力量,激发网民用“七一”重要讲话精神武装头脑,增强思想自觉、行动自觉,让网络正能量更强劲、主旋律更高昂。

  求活求新,引领网上学习宣传的新风向。增强“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻的力度、广度和热度,应充分发挥网络传播速度快、覆盖范围广、互动性强的特点,统筹各类网络载体特别是用好新媒体,结合正在开展的党史学习教育,有针对性地在网上开设一批群众喜闻乐见的专题专栏,用特色鲜明的网络表达方式,让“七一”重要讲话精神成为好传播、易接受的“热品牌”,不断提升群众参与学习宣传贯彻的积极性。

  做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,是网信部门当前和今后一个时期的重要政治任务。网信部门应以“新担当、新突破、新作为”担负起学习宣传贯彻的新使命,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献网信力量。(江辉生)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg