新华报业网 > 推荐 > 正文
美国超40个进步组织联名致信拜登政府 呼吁在气候变化问题上与中国合作
2021/07/09 17:17  央视网  

  当地时间7月7日,美国40多个进步组织致信拜登政府,呼吁美国在气候变化问题上与中国合作。

  信中进步组织呼吁拜登政府避免“在美中关系中采取敌对态度”,而是应该先考虑多边主义、外交政策以及与中方合作来解决气候危机。

  同时,公开信表示,美国是历史上最大的碳排放国,而中国的历史排放量是美国的一半,中国的人均排放量不到美国的一半。进步组织在信中指出,世界各国合作解决气候危机需要制定合理的份额和计划,但美国政府长期以来逃避承担责任并妖魔化中国,美国需要停止进一步阻碍全球气候谈判取得进展的行为。

  这40余个联名致信的团体来自全美各个地区和不同的行业,其中包括美国青年组织日出运动(Sunrise Movement)、美国科学家组织忧思科学家联盟(The Union of Concerned Scientists)、美国独立无党派外交政策研究组织“Just Foreign Policy”等。(央视记者 刘骁骞)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg