新华报业网 > 推荐 > 正文
美国40多个团体联名致信拜登:“其对华政策正在毁灭世界”
2021/07/09 12:51  环球时报  

  【环球时报驻美国特约记者 林日】据美国“政治”网站报道,7月7日,美国40多个进步团体联名致信总统拜登和国会议员,敦促他们避免对中国采取对抗态度,优先考虑与中国在气候变化问题上的合作。公开信还呼吁美国承担历史责任在减排问题上做出更多,停止妖魔化中国逃避气候责任。在美两党高呼“遏制中国”口号的背景下,这样的理性声音并未获得美国主流媒体普遍关注。“政治”网站分析认为,这是持续数月的民主党进步派和温和派之间的最新交锋。前者认为在气候变化问题上的合作应优先于与中国的竞争,后者则认为政府可以同时做到这两件事。“这种民主党内部的角力可能会决定未来数年的美中关系。”

  “我们对推动美国对华态度的冷战心态日益加剧深感困扰,这种对抗姿态可能危及急需的气候合作。”联名信称,“比中国富裕得多的美国是历史上最大的碳排放国——自工业革命开始以来,其碳排放量占所有排放量的1/4。中国的历史排放量是美国的一半——而中国的人均排放量还不到美国的一半。”“每个国家为应对这场全球危机所采取的步骤应与其历史责任和财富相称。换句话说,美国可以而且必须比中国做得更多。”

  “政治”网站称,包括“日出运动”和“忧思科学家联盟”在内的进步组织在该公开信上签名。信中还写道:“我们星球的未来取决于中美之间新冷战的结束。为了应对气候危机,建立一个为美国和中国的普通劳动者服务的全球经济,我们必须从竞争转向合作。”在这封信上签名的组织之一“公正外交政策”执行主任埃里克·斯珀林说:“如果拜登的反华运动继续发展,他的整个气候变化议程都可能面临风险。”

  据报道,这已经不是进步人士第一次对拜登政府的对华态度提出批评。今年5月,一些民主党议员和60个活动组织呼吁拜登不要把中国变成21世纪的苏联。美国众议员伊尔汗·奥马尔当时表示:“我们需要区分对中国政府人权纪录的合理批评和冷战思维,后者将中国作为美国国内问题的替罪羊并妖魔化华裔美国人。”

  “政治”网站称,7日的联名信发出了新的警告:他们想让总统知道,其对华政策正在毁灭世界,“这是一个巨大的错误”。报道称,拜登政府长期以来一直声称它可以将与中国的气候合作和地缘政治竞争分开处理。但进步人士并不相信,因为他们已经看到更广泛的美中争吵正在渗透到气候变化努力中,如今年 6 月,美国以“强迫劳动”为由禁止从一家中国公司进口太阳能电池板材料。这被认为将削弱拜登在美国国内推进清洁能源的努力。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg