新华报业网 > 推荐 > 正文
庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》气势恢宏述说建党百年伟大历程
2021/07/09 12:49  央视网  

  央视网消息(新闻联播):庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》以大型情景史诗形式呈现,新时代的艺术家们综合运用多种艺术手段和最新的演艺科技,生动展现了中国共产党百年来波澜壮阔的光辉历程,带领中国人民迈进新征程、奋进新时代的壮丽画卷。

  在2个小时的晚会中,每个节目只有3—5分钟,短时间内极其精准的艺术表达是摆在导演团队面前巨大的难题。

  如何让演员们更快更好地走进历史、融入情境?导演组和主创团队带领大家在上海中共一大会址等地开展学习、体验,阅读了大量历史资料。

  此次演出使用大量最新演艺科技,把声、光、电、网等技术与表演、拍摄紧密结合,呈现出一场光电高科技盛宴。

  文艺晚会现场共有近8000名演员倾情演出,夜以继日并肩奋战在这场情景史诗排演中,对所有演职人员来说也完成了一次深刻的党史学习和精神洗礼。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg