新华报业网 > 推荐 > 正文
胸怀千秋伟业,恰是百年风华《红色财经·信物百年》第四十集|他们凭借临危不惧、舍我其谁的精神,击退黑暗,守护光明!
2021/07/09 12:36  央视财经  

  杨树浦发电厂建立于1911年,是世界上最早的发电厂之一。1927年3月21日,上海的进步工人为了配合北伐,发动了第三次工人起义。在最危急的时刻,杨树浦发电厂与全上海的工人一道,拿出了自己家中的“武器”,用临危不惧、舍我其谁的无畏精神,冲破了上海的黑暗。1950年2月6日,国民党反动派不甘心就此失败,依靠空中优势轰炸上海。空袭导致杨树浦电厂输煤设备全部被炸毁,为了在最短时间内恢复生产,杨树浦电厂的工人再次走上了“战场”。经过42小时的奋战,他们恢复了第一台机组的发电,完成了电力的抢修工作,使上海重放光明。正是秉承着这样的精神,国家电投人在前行的航程中一路劈波斩浪,如今剑指新能源领域,攻克了一个又一个的技术难关,向全世界展现着中国在可持续发展方向上的使命与担当!

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg