新华报业网 > 推荐 > 正文
智利报告科兴疫苗的真实世界保护力数据
2021/07/08 21:40  新华社  

  新华社北京7月8日电(记者彭茜)智利卫生部研究人员7日在美国《新英格兰医学杂志》上发表论文,报告了科兴新冠疫苗在智利的真实世界保护力数据,显示在完成全部两剂接种程序后,其预防有症状感染的有效率为65.9%,预防收入ICU(重症监护病房)的有效率为90.3%。

  真实世界研究是指通过收集真实世界环境中与患者有关的数据,获得医疗产品的使用价值及潜在益处或风险的证据。这项研究自今年2月2日至5月1日展开,收集了约1020万名加入智利国家公共卫生保健系统的国民数据,这些人的年龄在16岁及以上。

  论文还显示,科兴灭活新冠疫苗预防住院的有效率为87.5%,预防死亡的有效率为86.3%。

  论文说,研究显示该疫苗可有效预防新冠感染,包括预防重症和死亡,这与Ⅱ期临床试验结果一致。

标签:
责编:严红兰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg