新华报业网 > 推荐 > 正文
小户型、低租金!这类房源让新市民和青年人不再为住房烦心
2021/07/08 19:32  央视网  

  央视网消息:7月7日,住房和城乡建设部在国新办召开新闻发布会,解读《关于加快发展保障性租赁住房的意见》。保障性租赁住房将保障哪些群体?与已有的公租房有哪些区别?如何来进行建设?

  保障性租赁住房以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金。它与公租房的差异主要体现在,公租房主要由政府部门投资建设,保障性租赁住房主要由不同类型的市场主体投资,采用“谁投资、谁所有”的原则。在保障对象上,公租房主要面向城镇住房困难的低收入家庭,承租公租房也有一定门槛;而保障性租赁住房主要保障的是住房困难的新市民和青年人。

  住房和城乡建设部住房保障司司长 曹金彪:所以,保障性租赁住房的出发点是在公租房之外来解决新市民和青年人的住房困难问题。

  土地方面,《意见》明确可以利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地和存量闲置房屋建设,并在规划变更、土地使用手续方面推出了便利措施。同时,《意见》还明确,给予市场主体财税和信贷方面的支持,鼓励其参与保障性租赁住房投资建设。未来,我国将形成公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系。

  住房和城乡建设部副部长 倪虹:(住房)保障体系做得好,将会有力地促进房地产三稳目标的实现,稳房价、稳地价、稳预期,来保证房地产市场平稳健康发展。

标签:
责编:严红兰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg