新华报业网 > 推荐 > 正文
各地纪念全民族抗战爆发84周年
2021/07/08 19:21  央视网  

  央视网消息:今天(7月7日),各地举行多种形式的活动,纪念全民族抗战爆发84周年。

  国殇难忘,警钟长鸣。今天上午10时,在河北石家庄、衡水等地,防空警报鸣响,警示大家勿忘国耻。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆公祭广场,社会各界人士撞响和平大钟,追思逝者、祈愿和平。

  今天(7月7日),“中流砥柱——中国共产党抗战文物展”在中国人民抗日战争纪念馆开幕。全国60家博物馆、纪念馆共同遴选出520余件珍贵文物和文献史料等,以文物的方式展现中国共产党抗战的中流砥柱作用。

  以史为鉴,开创未来。在黑龙江侵华日军虎头要塞遗址博物馆、辽宁沈阳“九·一八”历史博物馆、山东台儿庄古城大战遗址公园、安徽淮南大通“万人坑”教育馆,参观者络绎不绝。一件件抗战实物、一幅幅图片,诉说着那段充满硝烟的历史,让我们铭记在心,永不敢忘。

标签:
责编:严红兰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg