新华报业网 > 推荐 > 正文
看电影学党史:《守岛人》背后的坚守
2021/07/08 17:07  我苏网  

 

 “看电影学党史”本期由张宏民推荐电影《守岛人》。一座耸立海中,一眼就望到头的孤岛、189本日记、368面国旗、11680天出勤,这些数字几乎组成了电影《守岛人》主人公王继才的一生。这一连串的数字背后,更是一个关于守护的故事。

  电影《守岛人》根据人民楷模、江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才和妻子王仕花的事迹改编,主要讲述王继才夫妇驻守开山岛32年,以海岛为家的感人故事。

  他们用行动诠释着:守岛人,守的不仅是一座岛,更是一种精神,一种信念。

  该片由八一电影制片厂、幸福蓝海影视文化集团等出品,陈力执导,丁涵、赵哲恩编剧,刘烨、宫哲、侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创等出演。

标签:
责编:严红兰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg