新华报业网 > 推荐 > 正文
疫情防控常态化 广东稳步推进60岁以上人群接种工作
2021/07/08 15:22  央视网  

  央视网消息:目前,广东省新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段。做好日常的防疫防范措施的同时,广东正稳步推进60岁以上人群接种工作。

  7月1日起,广东省全面放开18岁以上含60岁以上人群接种第一剂和第二剂新冠疫苗,按照当地的预约方式预约接种。记者在广东佛山采访时看到,60岁以上市民接种疫苗,主要采取社区和村居团体模式进行预约,接种前需完成健康评估。70岁以上人群接种新冠病毒疫苗,除了体检外还需要有家人陪同。在这个新冠疫苗接种点,就为60—64周岁的人群开设了专门时段。针对65—70周岁人群,街道将为他们提供免费体检评估,拿到体检证后再预约,现场接种时还需要再次进行健康评估。

  迎接中考 广州初三学生全员核酸检测

  在广州,7月10日至12日将举行中考。广州市于7月6日、7日对全市90544名初三学生和1.6万名考务人员完成全员核酸检测。

标签:
责编:严红兰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg