新华报业网 > 推荐 > 正文
【奋斗百年路 启航新征程】今日中国:你不知道的吉林
2021/05/18 19:25  央视网  

  央视网消息:大家都知道,吉林是产粮大省,但是你知道具体能产多少粮食吗?

  2020年,吉林的粮食总产量达到760.6亿斤,连续8年突破700亿斤,粮食生产的机械化程度也在逐年提高,主要农作物耕种收综合机械化率已超过90%。2021年,吉林的粮食总产量力争向800亿斤迈进,为国人端牢饭碗作出吉林贡献。

(点击图片,观看视频)

  大家都知道长白山的风景好,但是你知道吗?长白山地区的药材质量那是棒棒的!吉林的药用生物资源2790种。有了这个优质资源,医药健康产业的经营规模自然是逐年扩大,噌噌上台阶。目前,医药健康产业已经跻身进入吉林省“十四五”时期重点发展的四大主导产业。

  在很多人眼里,吉林是我国的重工业基地。但是你知道吗?吉林的轻工业也有亮眼之处。吉林辽源是我国最大的棉袜生产基地,这里有1200多家工厂,年产值120亿元,一天就能卖1000万双袜子。

  众所周知,吉林是一个内陆省,但你知道吗?在通化,有一个国际内陆港务区,直接连通丹东港。原来,通化没港口,缺少快捷运货通道,而丹东是离通化最近的港口,也希望增大货运量,于是两个城市自然握起手来,吉林通化的钢铁、医药、农产品都从辽宁丹东港出海,比以前走营口港和大连港节约了很多时间和物流成本。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg