新华报业网 > 推荐 > 正文
哈萨克斯坦政党领导人:中国减贫事业给地区发展带来了希望
2021/04/08 15:29  央视新闻客户端  

  当地时间7日,哈萨克斯坦人民党主席科努罗夫在接受中国媒体书面采访时表示,在中国共产党的领导下,中国减贫事业取得了历史性成就,这为地区发展带来了更多希望。

  △图自:科努罗夫个人社交账号

  在评价中国国务院新闻办公室日前发布的《人类减贫的中国实践》白皮书时,科努罗夫表示,哈萨克斯坦人民党代表团曾实地考察中国成功脱贫的村庄,对当地人民生活水平的提高印象深刻。“中国成功开辟了一条有别于西方的现代化发展道路,这体现了独特的东方智慧。我由衷赞叹中国取得的成就,经常在自己的社交平台上分享中国的发展成就”。他指出,新冠肺炎疫情并未阻止中国取得脱贫攻坚全面胜利的步伐。如今,中国已消除绝对贫困,社会将更加富裕,经济更加繁荣,这正在促进整个亚洲地区的发展。

  科努罗夫强调,“作为中国的邻居,我们欣喜地看到中国取得这样的伟大成就,昂扬富足的中国将以更加友善和开放的姿态与邻共处。中国国家领导人的智慧不仅给本国人民创造了福祉,也给地区发展带来了希望”。(总台记者 王德禄)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg