新华报业网 > 推荐 > 正文
【“飞阅”中国】沿着高速看中国 | 湖北即将实现“县县通高速”
2021/04/08 14:58  新华网  

  保神高速是通往神农架林区的首条高速公路,也是湖北实现“县县通高速”的最后一段。保神高速建成通车后,湖北所有县市区全部通达高速公路。

  保神高速公路起于湖北省襄阳市保康县后坪镇,与保宜高速相接,终点位于神农架林区阳日镇。2017年9月12日正式开工,2020年12月29日全线贯通,2021年3月完成全部建设任务。通车后,从保康县进入神农架林区将由3小时缩短为1小时。

  这条穿行山区的高速,路线全长43公里,沿线都是高山峡谷,断裂破碎带、岩溶发育、地下水丰富,地下暗河、溶洞分布广泛,建设难度大。该项目建设了26座桥梁,打通了11座隧道,桥隧比高达85.36%,是湖北省高速公路建设史上桥隧比最高的山区高速公路。

  保神高速公路是湖北高速公路网规划“九纵五横三环”和“鄂西生态文化旅游圈”建设的重要组成部分,对完善湖北高速公路网布局、推动鄂西北地区经济社会发展具有十分重要的意义。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg