新华报业网 > 推荐 > 正文
【时习之】党史学习教育绝不能娱乐化庸俗化
2021/04/08 14:44  扬子晚报网  

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要树立正确党史观,警惕夸大党史上的失误和曲折,将党史庸俗化、娱乐化等错误倾向。“如果历史观错误,不仅达不到学习教育的目的,反倒会南辕北辙、走入误区。”

  避免庸俗化、娱乐化,需认清主线,把握主流。中国共产党百年史,有苦难辉煌,有伟大奇迹,也走过一些曲折弯路,以正确党史观来学习历史,就是要坚持历史唯物主义和辩证唯物主义的立场观点方法,认清主题主线,把握主流本质。深刻领悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等道理,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  防止肤浅化、碎片化,要坚持创新,注重实效。学习教育有自身的特点和规律,要发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性,在全党、全社会形成敬畏历史、尊重历史的浓厚氛围,引导广大党员加深对党的历史理解和把握,让歪曲历史、割裂源流、诋毁党史、恶搞英模人物等行为没有传播空间和市场。

  了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。习近平总书记多次强调:“我们不是历史虚无主义者,也不是文化虚无主义者,不能数典忘祖、妄自菲薄。”对此,广大党员干部脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,要理直气壮弘扬党史的浩然正气和英雄之气。

  指导单位:江苏省委网信办

  出品:时习之工作室

  策划:时力强 黄凤

  作者:陈永辉

  制作:张丹

  校对:李海慧

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg