新华报业网 > 推荐 > 正文
工信部“先进制造业集群决赛”揭晓 江苏6个集群跻身“国家队” 与广东并列全国第一
2021/04/07 15:03  江苏广电总台  

  工信部“先进制造业集群决赛”近日正式揭晓,9个省(市)共25个产业先进制造业集群入选“国家队”,江苏6个先进制造业集群入围,数量与广东省相同,并列全国第一。

  此次入选的25个先进制造业集群主要集中在长三角和珠三角。江苏获奖的6个集群为:无锡市物联网集群、南京市软件和信息服务集群、南京市新型电力(智能电网)装备集群、苏州市纳米新材料集群、徐州市工程机械集群、常州市新型碳材料集群,江苏重点发展的13个先进制造业集群近一半跻身国家第一方阵。

  工信部“先进制造业集群竞赛”历时两年,被认为是国内最高规格的产业集群竞赛,代表着国内产业集群的最高水准。入围企业既要能体现产业的先进性、又要具备集群特征,更要具有较强的市场影响力。竞赛旨在选出能承担国家使命、代表我国参与全球竞争合作的“国家先进制造业集群”,去冲击各领域“世界冠军”。 针对先进制造业集群决赛优胜者,工信部后续将实施专项发展行动、支持集群内制造业创新中心建设、强化政府投资基金支持等举措,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群,助力入围的产业集群提升集聚度,打好“国际赛”。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/俞海 周雷 供片台/苏州台 盐都台 编辑/刘琳)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg