新华报业网 > 推荐 > 正文
【时习之】党史学习要用好党的红色资源
2021/04/07 15:01  扬子晚报网  

  习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要用好党的红色资源,让干部群众切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。红色资源是共产党弥足珍贵的精神财富,更是党史学习教育最生动的教材。

  深入挖掘红色资源,就要讲好讲活红色故事。讲好一个故事,胜过一打道理。开展读书会、主题党日活动等各类党史学习教育活动,让广大党员干部深刻感悟初心使命和信仰的力量,汲取精神养分和奋进的力量。少一些空泛说教,多一些循循善诱;少一些抽象道理,多一些生动事例,让群众愿意听、听得懂,增强穿透力和感染力。

  深入挖掘红色资源,领导干部要做出表率。首先要吃透把准红色资源中精神实质,把红色资源中的精神力量转化为为民服务的实际行动。把学习红色故事发扬红色传统与本地工作结合起来,延续先辈共产党人的精神血脉。

  深入挖掘红色资源,让红色文化搭上时代快车。年轻一代是祖国的未来,传承红色文化,要让红色文化的核心价值与新时代的价值观相对接,成为年轻一代奋发进取的强大动力。要充分运用现代科技成果,通过多媒体云传播技术、实景展演等新技术,让他们感受红色历史,感悟红色精神,从而激励他们不断奋进。

  只有不忘来时的路,“红色资源”才能取之不竭;只有时刻保持初心,“红色基因”就会生生不息。在“两个一百年”奋斗目标交汇之时,我们更应饮水思源,充分运用好这座“富矿”,从中汲取永不衰竭的澎湃动力,创造更加辉煌的未来。

  指导单位:江苏省委网信办

  出品:时习之工作室

  策划:黄凤 时力强

  作者:林昀

  制作:李学

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg