新华报业网 > 推荐 > 正文
变异毒株感染病例已遍布全美50州 专家警告病例或再激增
2021/04/07 12:46  人民日报客户端  

  据美国有线电视新闻网报道,根据美国疾控中心的统计数据,在英国发现的新冠病毒变异株确诊病例已经遍布美国全部50个州。美国公共卫生专家担心变异毒株的迅速传播可能导致美国感染病例再一次激增。

  根据美国疾控中心的统计数据,截至6日,英国发现的新冠病毒变异株感染病例在全美国已经超过15000例、遍布美国50个州。美国疾控中心主任瓦伦斯基表示,美国已连续4周新冠肺炎新增确诊病例和住院病例呈上升趋势,这其中部分原因就是变异毒株在美国的传播。

  专家警告美国新冠病例可能再次激增

  目前,美国多州仍然在不断放松管控措施,近期美国航空出行人数也再现高峰。对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,变异毒株的传播和人们对疫情防控措施的松懈可能会导致春季确诊病例再次激增,他恳求美国民众不要放松警惕,坚持做好防护。布朗大学公共卫生学院院长阿希什·杰哈也警告说,美国各州需要推迟几周再实施解除限制措施,美国还没到可以解封那一步,现在变异毒株着实令人担忧。

  此外,明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任奥斯特霍姆表示,尽管美国各州还在加紧接种疫苗,但在接下来的6至8周内,美国接种疫苗的速度可能不足以阻止感染病例再次激增。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg