新华报业网 > 推荐 > 正文
塞尔维亚总统武契奇接种中国新冠疫苗
2021/04/07 12:44  央视新闻客户端  

  当地时间4月6日12时30分,塞尔维亚总统武契奇在该国东部的马伊丹佩克市(Majdanpek)鲁德纳格拉瓦村(Rudna Glava)的卫生防疫站,接种了第一剂来自中国国药集团的新冠灭活疫苗。武契奇在接种后说:“感觉很棒,似乎什么都没有发生。”

  武契奇选择接种疫苗的鲁德纳格拉瓦村位于塞尔维亚东部,距离首都贝尔格莱德210公里,靠近罗马尼亚边境,是塞尔维亚著名的矿场所在地,也是已知欧洲最早开发的铜矿。鲁德纳格瓦拉村是该市三个疫苗接种点之一,约有人口2000人,127人确诊新冠肺炎。

  武契奇接种疫苗的前一天(4月5日),塞尔维亚采购的新一批中国国药集团新冠灭活疫苗由塞方专机运抵首都贝尔格莱德,塞尔维亚总理布尔纳比奇赴机场迎接。布尔纳比奇表示,感谢中国向塞尔维亚提供新一批新冠疫苗,这再次验证了两国的伙伴关系。得益于中方的宝贵支持和帮助,塞尔维亚疫苗大规模接种工作正在稳步推进,这对塞尔维亚防疫工作至关重要。(总台记者 张颖)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg