新华报业网 > 推荐 > 正文
芝加哥、纽约、华盛顿……上周末美国多地发生枪击案超220起
2021/04/06 21:10  央视新闻客户端  

  在刚刚过去的周末,美国多地接连发生多起枪击案,受害者中不乏妇女和儿童。枪支管控不力导致恶性案件频发,一些父母不幸失去了子女,一些儿童无家可归,而一些不幸目睹了案发过程的受害者家人,更是遭受了巨大的心理创伤。

  当地时间4日晚间,美国亚拉巴马州伯明翰市一处公园内发生枪击案,导致1名女子当场死亡,另有5人受伤,伤者中包括4名5岁到17岁的孩子。当地警方透露,案发时有上百人聚集在公园内举行活动,期间有两伙人发生口角冲突并最终拔枪相向。现场证据显示,双方交火中至少开了30枪以上。

  同一天,美国得克萨斯州休斯敦市也发生了一起枪击案。遇害者为一名男子,其未成年女儿目睹了父亲遇害的整个过程。当地警方表示,4日晚,遇害者一家来到一家餐厅就餐,不料用餐后返回车内的过程中遭遇抢劫,并最终演变为枪击事件。

  所幸案发当时,受害者女儿已经返回车内,并未受到伤害,然而目睹整个案发过程仍然给她幼小的心灵造成了极大打击。

  此外,在刚刚过去的周末,美国芝加哥市、纽约市、巴尔的摩市、华盛顿特区、达拉斯市及弗吉尼亚海滩等多地发生了共计227起枪击案,其中仅发生在田纳西州孟菲斯市和肯塔基州路易斯维尔市的枪击案,就导致了2名11岁以下的儿童死亡。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg