新华报业网 > 推荐 > 正文
“停止亚裔仇恨”!美国旧金山大批市民进行“反仇视亚裔”集会
2021/04/06 21:09  央视新闻客户端  

  近段时间以来,美国各大城市的亚裔连续多日举行游行示威,抗议针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪。

  当地时间4月4日,旧金山市大批市民聚集在市政厅附近进行“反仇视亚裔”集会。

  当天,与会者身穿写有“亚裔人很强大”的T恤,手举“停止亚裔仇恨”等标语,反对近期接连发生的针对亚裔人群的仇恨犯罪。活动组织者为人们现场传授防身术,鼓励人们遭遇仇恨犯罪时勇敢自卫。

  抗议活动组织者 武术教练 哈德逊·廖:我们不能坐等政策和政客,这需要长期的系统性改革,现在老人走在街上就可能被打死,你找谁说理去,目前类似的对话已经失去了方向,如果有人觉得这种事没什么不对,我怎么与他沟通呢,所以现在的重中之重是与亚裔同胞展开对话,因为很多人心中充满了恐惧,我不想让我的同胞生活在恐惧中,我不想让我的妈妈生活在恐惧中。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg