新华报业网 > 推荐 > 正文
云南:点对点支援25个边境县市疫苗接种 全省累计完成接种逾323万人
2021/04/06 17:53  新华社  

  新华社昆明4月6日电(记者 严勇)记者从云南省卫生健康委员会等部门4月6日召开的新闻发布会上获悉,云南目前正开展点对点支援25个边境县市等重点地区的疫苗接种工作。截至4月5日,云南累计完成新冠疫苗接种323.2万人。

  云南省卫生健康委员会副主任和向群介绍,云南省拟定了针对重点地区的疫苗接种对口支援方案,整合调动全省医疗卫生资源,开展点对点支援25个边境县市等重点地区疫苗接种工作。云南目前组建了445个机动支援接种队,按照立足自身、梯次支援、属地统筹的原则,分三个层级由内地州市和省级医院对口支援边境州县,依托规范的临时集中接种点进行集中接种,并根据需要到边远的、人口分散的农村地区,以“流动接种队”形式走到群众身边,提供流动接种服务。

  据悉,云南于去年年底启动重点人群新冠疫苗接种工作,有序组织了冷链物流、口岸检疫、医疗疾控等感染风险较高人群的疫苗接种。今年3月下旬以来,按照国家应接尽接、梯次推进、突出重点、保证安全的统一部署,云南加快推进疫苗接种工作。

  和向群说,截至4月5日,云南采购到位疫苗共390.03万支,已累计接种363.5万剂,累计完成接种323.2万人,其中完成两剂次接种40.3万人,完成一剂次接种282.9万人。4月5日当天,云南共计接种50.2万剂。

  据悉,云南目前部署了1876个接种点,其中固定接种点1642个,临时接种点234个。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg