新华报业网 > 推荐 > 正文
传承英烈精神 继续奋勇前进丨今日谈
2021/04/06 17:22  人民日报评论  人民日报评论  

  “当年,他们为了我们牺牲,现在,请为他们做一件事”。近日,退役军人事务部正式开通“烈士寻亲政府公共服务平台”,发动社会力量共同为烈士寻亲,同时联合人民日报客户端等媒体,公布100位烈士的寻亲线索。人们在参与为烈士寻亲的过程中,缅怀英烈、致敬英雄。

  图片源自网络

  英雄者,国之干。在风雨如晦的年代,是他们,前仆后继、奋不顾身,争取民族独立;在民族危亡之际,是他们,挺身而出、义无反顾,用血肉之躯筑起钢铁长城;在人民需要的时候,是他们,毫不犹豫、英勇无畏,用生命捍卫人民群众的生命财产安全。他们是最可爱的人,是中华民族的脊梁,他们的事迹值得被每个人铭记。

  习近平总书记强调:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”山河已无恙,吾辈当自强。对英烈最好的告慰,就是继续奋勇前进。以他们为榜样,从他们身上汲取力量,我们就能更好在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg