新华报业网 > 推荐 > 正文
沿着高速看中国,即刻出发
2021/04/06 17:13  央视新闻客户端  

  4月6日,“沿着高速看中国”主题宣传活动在上海启动。

  1988年,沪嘉高速公路建成通车,我国大陆高速公路实现“零”的突破。

  2012年,全国高速公路通车里程达9.6万公里。

  2013年至2020年,新建成高速公路6.4万公里,全国高速公路总里程达16万公里,居世界第一。

  从机耕泥路到公路成网,中国高速公路的迅猛发展见证了我国工业化和城市化的变革过程。

  四通八达的高速公路钻进大山、深谷,蔓入荒野、丛林,不断向远方延展,改变着人们的观念和生活,连接起心底的愿望和幸福。

  立体展现交通路网成就,多角度体验道路带来的山乡巨变,央视新闻“沿着高速看中国”带你踏上超时空“高速”之旅,一段路浓缩一种中国故事。

  红色记忆之旅

  太行高速辐射革命老区,包茂高速连接红色旅游。沿着闪光的足迹,追寻烽火岁月中的开创精神。

  全面小康之旅

  沪渝高速车轮滚滚,莆炎高速让老区脱贫搭乘致富的快车。阡陌交通正在托起无数人的小康梦想。

  文化寻根之旅

  在青银高速品味历史文明,在连霍高速领略“一带一路”的开放包容。中华文化绵延千余载,一路感悟生生不息的奥秘。

  民族团结之旅

  川藏、青藏公路铸造“两路精神”,京新高速串联多民族多彩生活。同一片蓝天下,我们为同一个目标坚定前行。

  大美中国之旅

  寻着景婺黄高速路看山花烂漫,在海南环岛高速聆听海浪击石。每一次经过,更懂天地魅力。

  出发

  路再远

  终将抵达

  !!!

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg